Чебоксары, ул. Калинина, 105ана карте#мегамоллчебоксары
+7 927 996 36 02 справочная
с 10:00 до 21:00, вс до 20:00
Новости
09.10.2020

Идеальная семья и есть ли в жизни счастье?

В культурном центре «Полигон» при поддержке Российской Гильдии неигрового кино и телевидения и ТЦ «Мега Молл» 16 октября пройдут показ документального фильма «Катя и Стефания. Портрет в интерьере» и дискуссия с продюсером Екатериной Визгаловой (Москва). В программе вечера также запланирована онлайн-встреча с героинями фильма, которые являются прямыми потомками чувашского просветителя Ивана Яковлева.

Чебоксарские зрители увидят картину об идеальной (возможно) семье и поговорят о том, есть ли в жизни счастье.
 
Картина Михаила Горобчука «Катя и Стефания. Портрет в интерьере» (2018, 64 мин.) – редкая работа в российском документальном кино, показывающая тот тип человека, который предпочитает не выставлять напоказ свою сокровенную жизнь. Она состоит из забот, домашних дел, разговоров за ужином, учебы, усталости и желания выспаться. Но вы все равно счастливы, если ваше семья крепка, а вокруг есть тысячи любимых вещей, которыми вы себя окружили – от новогодних игрушек из маминого детства до музыки Скарлатти, которую велел слушать дедушка. Катя на последних месяцах беременности и в процессе выполнения дипломной работы – да не простой, а рукотворной. Катя иллюстратор и делает детскую книжку. Сказку. Про Ерша Ершовича. Скоро родится Стефания, эта сказка и этот фильм – первые подарки ей от родителей.
 
«Уже после того, как этот фильм был отобран для показа, выяснилось чудесное. Нам сообщили, что обе заглавные героини являются прямыми потомками чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева. Эта удивительная подробность, возможно, послужит дополнительным стимулом прийти на кинопоказ. И совершенно точно, что, познакомившись с ними, вы еще больше будете любить Ивана Яковлевича», – рассказывает продюсер Екатерина Визгалова.
 
После просмотра фильма состоится дискуссия с Екатериной Визгаловой и планируется онлайн-встреча с правнучками Ивана Яковлева – Любовью Михайловной Ордынской, Екатериной Горобчук и совсем юной Стешей Горобчук. Гости киноклуба «Polygon.doc» получат возможность узнать как о жизни потомков, так и о том, существует ли незримая связь поколений.
 
 
Дата: 16 октября, 18:30
Место: «Полигон Центр»
ТРЦ «Мега Молл», 5 этаж
г. Чебоксары, ул. Калинина, 105а
 
Обязательная регистрация: https://polygon21.timepad.ru/event/1449092
 
Подробнее:
Трейлер фильма - https://www.youtube.com/watch?v=KtDujvnmKnA
 
Справочно:
Екатерина Визгалова – независимый продюсер, кинокритик, главный редактор портала RGDoc.ru, шеф редактор портала Кино-Театр.ру, пресс-секретарь международного кинофестиваля «Артдокфест», куратор конкурсной программы фестиваля «Доку-Mental», член правления Гильдии неигрового кино и телевидения. 
 

Мероприятие проводится с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, с учетом социального дистанцирования. Количество мест ограничено.

Разработчик сайта: Iserv